How to apply U.S Visa for Indonesian Passport holder

Apply visa U.S itu kaya sebuah momok yang cukup menakutkan buat gw, karena banyak banget gosipnya, katanya susah deh, banyak teman yang ditolak juga, ada yang bilang sebaiknya pakai agent aja, biar lebih mudah. Sedangkan selama ini selalu apply visa sendiri, agak sayang juga ya kalo pake agent bisa selisih 600ribuan dikali 3 orang (ayah, … Continue reading How to apply U.S Visa for Indonesian Passport holder

Cusco, Sacred Valley and Rainbow Mountain, Peru

Kali ini kami akan fokus membahas tentang sacred Valley, dan Rainbow mountain. Seperti sudah dibahas di blog sebelumnya, Kalian harus ke cusco untuk bisa day trip ke sacred valley dan rainbow mountain. Actually, 2 tempat ini bisa kalian kunjungi cukup sehari per tempat. Karena di kawasan sacred valley ini semuanya berdekatan. Sacred Valley Things to … Continue reading Cusco, Sacred Valley and Rainbow Mountain, Peru

GIVEAWAY ALERT

GIVEAWAY #oleholehPeru #theprasetyastrip mau bagi oleh-oleh yang kami kurasi dari local market di Peru kemarin, akan ada 3 orang pemenang yang berhak mendapatkan Tas dari bahan bulu alpaca atau Dompet Kulit dengan motif Nazca Lines atau Magnet Kulkas Nazca, Kalung tradisional suku Inka, serta Snack Lokal Peru. Siapa pun boleh ikut Giveaway yang akan kami … Continue reading GIVEAWAY ALERT

Peru

Well, Hello! Rasanya seneng banget bisa kembali nulis blog setelah cukup hectic beberapa minggu yang lalu. Kali ini ku akan kupas tuntas Peru itinerary. How to get there Sebenarnya kalo liat map atau baca sejarah orang jaman purba yang mengarungi pasific ocean, Peru itu sejajar di sebelah kanan Indonesia, sayangnya tidak ada direct flight ke … Continue reading Peru

Netherlands

Negara kincir angin ini adalah salah satu negara yang paling "welcome" dengan kedatangan turis dari Indonesia. Hal tersebut dapat kami rasakan mulai dari apply visa sampai setibanya kami di Belanda. Dan most of them dengan mendengar kami bicara saja, tau kalo kami dari Indonesia. Rasanya senang banget kalo pergi ke suatu negara yang orang-orangnya tahu … Continue reading Netherlands