Spain – Barcelona

May, 2012

P1010538

-around city centre of Barcelona-

Jadi, ini adalah trip pertama #theprasetyastrip alias trip honeymoon kami, Dan seperti biasa bukan The Prasetya kalo ngga punya cerita, kali ini kami salah baca tanggal jam keberangkatan, kalo di tiket tulisannya 25 may jam 00.10 berarti itu kan tanggal 24 malem harus siap-siap di airport kan yah. Sedangkan kita masih santai2 beberes rumah, jadilah besok harinya kami berangkat ke airport dan ternyata banyak juga yang kena jebakan betmen jam 00 sama kaya kami 😀 Well, di dunia ini ga ada kesalahan yang ga ada solusinya, ya kan? walopun agak nyesek karena harus beli tiket selisih yang kemarin. So…

Where to go

P1010620

-Basilica de la Sagrada Familia-

  1. Basilica de la Sagrada Familia, waktu kami kesana gereja ini lagi di renovasi jadi ada beberapa bagian yang ditutup-tutupin, tapi itu bener2 ga mengurangi kekaguman kami sama bangunan karya seniman terkenal Antonio Gaudi, plus pas kami berkunjung, di gereja itu sedang diputar lagu yang sama dengan lagu waktu pemberkatan pernikahan kami, terharubiru deh..

    P1010612

    -Inside Casa Battlo-

  2. Casa Bat’llo ini juga cantik banget deh bangunannya, yang dulunya rumah karya antonio gaudi. Harga tiket masukya 29 eur atau sekitar 475,000 rupiah, kalo kalian beli online bisa lebih murah 5 eur. atau ada paketan tiket casa battlo, casa milla dan sagrada familia kalo kalian memang berencana kesana, gw sarankan sih beli online biar lebih hemat. Bisa beli disini https://www.casabatllo.es/en/online-tickets/  

    P1010595

    -Casa Battlo-

  3. La Pedrera atau casa mila, sebenernya mirip2 sama casa batt’lo ini rumah karya antonio Gaudi. harga tiket masuknya 22 eur kalian bisa cek disini https://tickets.lapedrera.com/site/LaPedrera/product/37-la-pedrera-by-day/type/29?lang=en

    P1010660

    -Parc Guell-

  4. Parc Guell, ini taman gede, dan ada arsitektural karya dari Gaudi juga.

    P1010548

    -La Rambla-

  5. La rambla, ini kaya shopping area dan tempat nongki2 cantik. Nah dulu hotel kami ga jauh dari sini.

    P1010521

    -magician performing on the street-

  6. Gothic quarter, area ini tuh seperti old citynya Barcelona, ga ada apa2 sih seinget gw, paling cuma lewat dan foto2.
  7. Barcelona Cathedral, kalo kalian bukan tipe yang gerejawi banget boleh di skip, karena ngga semegah basilica de la Sagrada Familia.
  8. La bouqaria, setiap jalan2 kami selalu seneng banget ke pasar, cobain makanan tradisional mereka, dan sekedar jalan2 aja, tapi sayangnya la bouqaria market ini cuma bukan pas weekend, dan kami tidak melewati weekend di Barcelona.

 

Where to stay

Kami tinggal di hotel onix liceo di Barcelona, hotel kecil, dengan kamar kecil, tapi cukup bersih, breakfastnya ala kadarnya, hehehehe, dekat dengan objek wisata, harganya juga cukup terjangkau.

 

Where to eat

Actually, gw agak lupa kita harus makan dimana aja, tapi yang pasti kalo ke spain harus banget coba makan paella, tapaz dan bagel. Harga makanan di spain cukup mahal, sekali makan berdua rata2 sekitar 400.000 rupiah

 

Need to know

P1010542

-Bike Rental-

  1. Barcelona kota yang cukup rapih dan kecil, gw bisa jalan2 menghabiskan kota ini dalam sehari, dan bisa jalan kaki keliling pusat kota (dulu ngiriiittt banget :p ), atau kalo kalian suka naik sepeda banyak banget rental sepeda di pinggir2 jalan, kalian cuma tinggal bayar, ambil lalu kembaliinnya bisa dimana aja ditaro di tempat sepeda.
  2. Kalo kesasar tenang aja, kotanya cuma kaya kotak2 jadi pasti tembus2 di jalanan selanjutnya. dan sebenernya kota ini bisa habis dalam waktu 2 hari aja kok.
  3. Rata2 kalo summer, objek wisata akan buka dari jam 9 pagi sampai jam 9 malam (sunset).
  4. Airport ke pusat kota sekitar 18 menit by taxi, tapi tidak disarankan naik taxi karena taxi disana mahal banget, taun 2012 kami naik taxi sekitar 500rb rupiah dari airport ke city center. Setelah itu, baru deh setiap abis landing langsung cari information buat tanya public transport bandara. 😀
P1010692

-Barcelona airport-

Nah ini yang paling lucu, pas kami mau terbang balik, di airportnya kaya gini penampakannya karena lagi ada semacam unjuk rasa dari cleaning service bandara, daripada mereka berorasi, mereka bikin bandara jadi kotor gini. hahaha cukup kreatif.

Enjoy!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s