Greece – Santorini, Mykonos, Athens

June 2012

For me, its like a dream do come true. Dulu waktu single, Greece khususnya santorini adalah salah satu destinasi yang pengen banget gw datengin, Dan perjalanan kami ke Greece kali ini buat gw sangat berkesan. Fyi, ini lanjutan trip honeymoon kami dari spain, Italy berakhir di naples lalu kami naik pesawat Aegean Mykonos ke santorini (transit di Athens), 3 malam di santorini, 2 malam di Mykonos dan 2 malam di Athens. Kenapa kok berkesan? Karena ini pertama kalinya gw dan glenn berantem (dan kami emang selalu berantem ternyata kalo traveling bareng. Hahahhaha). Karena tempat kami tinggal di santorini diluar dugaan kami, sebenernya kami terlalu sibuk nyiapin persiapan pernikahan, sampe2 udah ga sempet lagi cari info harus ngapain aja di santorini, karena kami pikir bakal santai2 aja disana, dan benar2 di luar dugaan ternyata santorini (dan tempat kami stay) itu kiri kanan kiri kanan liuk2 masuk jalan kecil naek turun tangga kiri kanan naek lagi turun lagi gituuuuuuu trusss, baru sampe deh, bener2 sampe stress carinya karena katanya ga jauh dari bus stop tapi kok ga nyampe2, ternyata kami kesasar 😀

 

Where to go

Santorini:

  1. Oia Village – village ini iconic-nya santorini banget, jalan2 disini aja udah sangat menyenangkan sekali, jangan lupa bawa kamera kalo kemari karena setiap spot cantik banget.

    P1020250

    – caldera, santorini –

  2. Thira – tempat ini kaya city centernya santorini.

    P1020231

    – while in oia –

  3. Peak of caldera – menikmati sunset dan pantulan cahaya matahari di caldera sea itu wajib banget kalo ke santorini.

    P1020261

    – a church in oia –

  4. Ammoudi beach – di sekitar sini banyak banget cafe2 lucu yang bener2 udah berbatasan langsung sama laut.
  5. Perissa / Perivolos beach – kalo pantai sih bagusan di Indonesia, disini pasirnya warnanya hitam.

    P1020358

    – perivolos beach –

  6. Akrotiri – kalo kalian suka situs2 purbakala, kalian bisa mampir mangunjungi ini.

Mykonos:

Enjoy the island itself!

P1020551

– windmill in mykonos –

Athens:

  1. Acropolis – Parthenon ini ada di dalam 1 kawasan acropolis, ini sebenernya kuil dewa Athena, dan setengah reruntuhan, pas kami kemari sedang ada pemugaran. Buka dari jam 8-8 kalo summer.

    P1020656

    – acropolis –

  2. Odeon of Herodes Atticus – ini juga kuil yang masih di satu kawasan yang sama dengan Parthenon (acropolis)

    P1020676

    – odeon of herodes atticus –

  3. Plaka – disini banyak bangunan neo classical, semacam old citynya athens, banyak spot buat foto2 😛

    P1020666

    – athens from above –

  4. Parliament building – buka dari pukul 9 pagi,

 

What to do

Santorini – Kalo kalian punya banyak waktu di santorini, cobalah menuruni anak tangga di oia village sampai ke bawah, lalu naik lagi dengan menunggangi kuda. Duduk untuk menikmati sunset is a must!

P1020450

– dinner view in mykonos –

Mykonos – Kalo kalian suka party, kalian harus coba party dan nightlife di Mykonos, karena Mykonos terkenal dengan hal tersebut.

P1020540

– village in mykonos – 

Athens – Lihat proses changing of guard di depan parliament building, proses ini biasanya ada setiap jam.

 

Where to stay

Santorini – Ambelia Traditional Villa, very recommended, walaupun agak susah2 gampang carinya, mereka menyewakan villa dengan arsitektural dan interior khas ala santorini. Breakfastnya minimalis, mereka hanya menyediakan telur yang dibikinin langsung sama ownernya, cereal buah dan roti. Ownernya ramah dan very helpful.

Mykonos – Apsenti, kami tergiur pilih hotel ini, karena ada private Jacuzzi-nya harganya reasonable, walaupun interior kamarnya agak gengges sih menurut gw 😀 dan kalo malem mereka hanya pasang lilin2 tanpa nyalain lampu sama sekali.

P1020523

– apsenti hotel pool –

Athens – Novotel, hotel nyaman bersih standard, yg luar biasa adalah, pas kami masih tidur ada orang hotel yang tiba2 buka kamar kami, dan lucunya orang itu tetap masuk sambil taro barang di kamar kami dan bilang sorry. Hahahahaha.

 

Where to eat & shop

  1. seafood di Santorini dan Mykonos, semua seafood mereka enak, dari tuna, sardines, prawn, semua seger dan enak.
  2. Krinaki traditional tavern di finikia, santorini. Tempatnya agak tersembunyi gitu, biasanya jam 9 keatas baru rame. Kalian harus cobain baklava, bougatsa, kataifi (dessert) dan fava (bahan dasar dari peas) kalo kemari.

    P1020405

    – dinner at krinaki tavern – 

  3. Greek Yogurt yang terkenal itu, kalian harus cobain kalo ke Greece.
  4. Flea market in monastiraki, Athens.
  5. Luxury shopping in kolonaki.

 

Need to know

  1. Summer di Greece, rata2 orang akan dinner jam 9 malam karena sunset baru jam segitu juga, dan restoran akan mulai rame di jam tersebut.
  2. Kalian perlu banget bawa sun block, karena mataharinya sangat ga santai.
  3. Di santorini dan Mykonos,transportasi umumnya hanya ada bus, dan jamnya agak jarang, jadi bener2 harus perhatiin jadwal busnya kalo gamau nunggu kelamaan di halte bus, otherwise kalian bisa juga rental motor atau mobil, sim Indonesia berlaku kok disana, tapi waktu itu kami ga berani karena medannya berliku2.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s