Weekend getaway at Padma Resort Ubud

Hai! Kali ini gw akan khusus membahas tentang “escape” dari rutinitas kami selama 3 hari 2 malam di Padma Resort Ubud, Bali. Kalo buat kami keluar sejenak dari rutinitas dan suasana yang itu-itu aja perlu banget, apalagi buat kami yang bekerja di bidang kreatif, recharge dan refresh perlu banget dilakukan agar bisa selalu segar dengan ide-ide baru.

 

Why Padma Resort Ubud

Pengen escape, tapi ga punya waktu cuti dan budget terlalu besar, lalu yang sering terlintas adalah bali, tapi konon bali macetnya udah sama kaya Jakarta, nah kami males udah terbang jauh2 dari Jakarta, eh bermacetria juga, lalu coba search via agoda dan traveloka ternyata Padma resort ubud punya promo penawaran menarik pada saat itu, budget masuk, fasilitas lengkap, gausah merasakan macet, main2 di hotel aja, plus memang kami ga pernah kepikiran stay di ubud kalo ke bali, jadi cukup menarik untuk kami, explore bali selain pantai. so lets Go!

DSC05631

– hidden paradise – 

 

How to get there

Kami terbang jumat sore dari Jakarta dengan citilink, maskapai pnerbangan yang cukup recomended dan belum pernah ngalamin delay selama menggunakan maskapai ini. Tiba di Ngurah Rai, beli dinner on the go (karena perjalanan dari airport ke ubud cukup jauh, sekitar 2 jam), kami menggunakan airport transport dari hotel, pas kami tiba, mobilnya sudah stand by, cukup nyaman, sopirnya helpful, plus yang ga kalah penting ada wifi di mobil. Dan sebaiknya kalian email terlebih dahulu ke hotel untuk minta penjemputan (ada additional charge).

 

Facilities and what to do

 Jadi kalian kalo stay disini, dijamin ga bakal bosen walaupun di hotel aja.

  1. Infinity swimming pool – mau berenang pagi atau malem kalian ga bakal kedinginan, karena airnya selalu anget.

    DSC05820

    – Infinity pool –

  2. Jogging track – jogging di sini seru banget karena dikiri kanan hutan, ada suara air, suara burung, menyenangkan sekali.

    DSC05687

    – Jogging track in the middle of rainforest –

  3. Fitness center – fitness centernya cukup lengkap, disediakan minum dan handuk juga.
  4. Kids club – paling seneng nginep di hotel yang punya kids club, jadi Gi bisa main, mommy free :p kids club di Padma ubud untuk anak usia 4-9 tahun dan ada game center untuk anak 8-12 tahun. Mereka bisa baby sitting juga 65,000 idr per jam. Nah di kids corner itu sendiri banyak activities-nya, dan sebaiknya kalian minta schedule-nya dulu kalo memang mau ikut, seperti memetik buah, feeding fish, coloring, dll.

    DSC05741

    – feeding fish at koi fish pond area –

  5. Free Shuttle service to ubud center – shuttle service ini ada jam-jamnya, kalian bisa cek jamnya disini dan sebaiknya kalian booking dulu di lobby kalo mau ikut shuttle ke ubud (dekat monkey forest). Jadi Hari kedua kami menggunakan fasilitas shuttle service ini untuk jalan2 di pasar ubud, makan ice cream dan babi guling di ubud.
  6. Fasilitas lainnya yang kurang kami pergunakan ada spa, yoga class, cooking class, mixology class, ada animal garden juga dan agroforestry garden. Jadi 2 malem kurang banget memang kalo stay disini.
    DSC05729

    – near to hotel lobby –

    DSC06065

    – a corridor to swimming pool –

 

Breakfast and restaurants

Mereka punya 2 main restaurant disini, yang udah kami cobain semua.

  1. Puhu Restaurant Jadi kalo breakfast itu di Puhu restaurant, mereka menyediakan menu breakfast cukup lengkap dari Asian, Indonesian, western food, dan punya berbagai pilihan menu.
    DSC06037

    – Breakfast –

    DSC06048

    – some of dessert menu –

  2. Pool Café and bar – menu makannya ala western dan intercontinental food. Dan senengnya mereka selalu punya activities buat anak sambil nunggu makanan, waktu itu, Gi bikin crossword puzzle game dan coloring. Lumayan banget abisin waktu daripada ga bis diem kan?! :p
    DSC05721

    – pool cafe and bar –

    DSC06103

    – our lunch –

 

In room

DSC05782DSC06093

Gw nyaman banget menginap di sini, selain kamarnya cukup luas (59 sqm), bersih, ranjangnya pun cukup luas, dan karena mereka tau kami bertiga dengan anak, sebelum waktu kedatangan kami, mereka menawarkan apakah mau disiapkan extra bed atau ngga buat anak, lalu ngga cuma itu saja, mereka juga punya pillow menu, ada yg khusus untuk allergi, tidur lebih nyenyak, masalah pernafasan, kalian bisa cek lengkapnya di kolom video, atau klik disini. Selain itu, balcony-nya  cukup asik dengan view mt. Agung, dan kamar mandinya pun nyaman banget. Kami puas banget menginap disini, very recommended and sure will come back!

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s