11 things you have to eat in japan

Karena di post sebelumnya gw dah sempet janji mau bahas makan apa aja yang harus kamu cobain kalo kamu ke Jepang. Kali ini gw akan coba membahas 10 hal yang wajib kalian coba kalo ke jepang.

Where to eat 

  1. Ichiran ramen, Tokyo – Sebenernya banyak banget yang harus dicoba di Tokyo, tapi experience yang berbeda itu waktu kami antri ramen ichiran di shibuya, waktu itu untungnya ga terlalu panjang, jadi kami harus order dulu lewat mesin, lalu tempatnya kecil dan sempit banget ala jepang, makannya disekat kiri dan kanan udah kaya lagi jawab soal ujian. Makanannya pun langsung dikasih dari dapur lewat jendela yang langsung ke meja kami. Kalo soal rasa, menurut gw ramen di Jepang semua terasa enak :p

    13096262_10153601403076989_8951424495096442077_n

    -Ichiran Ramen-

  2. Steak Hama, Tokyo – Pastinya kalo kamu ke jepang, makan steak wagyu ala Jepang yang disajikan secara Teppanyaki menjadi satu hal wajib yang ga boleh terlupakan. Restaurant Teppanyaki ini terletak di sebuah hotel kuno yang terkenal banget, juga ada tour hotel lihat kamarnya yang 100 anak tangga dan hina doll.
  3. Sushi & sashimi galore, Tokyo – Tsukiji fish market tentunya menjadi destinasi kuliner yang ga boleh terlupakan, sushi dan sashimi disini sangat fresh, buka dari jam 5-2 siang, tutup di hari minggu dan libur nasional.
  4. Jojoen, Tokyo – tempat ini very recomended jika kalian ingin mencoba yakiniku. Pengalaman menikmati Negi-Yakiniku dengan melakukan grill sendiri di meja kita, juga disajikan dengan sauce yang special: Original, Lemon, dan Spicy Sauce.
  5. Sansada tempura, Tokyo – kalian bisa mecoba tempura ini di asakusa, terletak pas di sebelah gate asakusa. mereka sudah serving ratusan tahun, dan yang melayani obaa-san atau nenek-nenek.
  6. Cold soba, Nikko – nah kalo kalian ke nikko, kalian harus cobain makan cold soba, yuba (tahu) dan yokan (jelly khas nikko).
  7. Hida Beef, Takayama – makanan wajib banget ga boleh terlewatkan adalah makan hida beef (daging yang dipanggang diatas daun) di Kyo Ya. Super recommended.

    DSC07357

    – The famous Hida beef –

  8. Tomato Ramen, Takayama – Waktu itu kami menemukan Tomato Ramen di Takayama, terletak pas di depan Station Takayama. Ramen ini memiliki experience yang berbeda dikarenakan kuahnya menggunakan tomato paste.

    13001201_10153591443981989_2823774869730396087_n

    -Tomato ramen –

  9. Tempura set & shabu2, Osaka – Ini di letaknya di herbis plaza, osaka, ratenya 8 dari 10 (gw ga bisa baca namanya apaan, tapi kalo kalian googling herbis plaza tempura, resto ini akan muncul paling atas).

    10405448_10152537689286989_7228875015947328693_n

    – Best shabu2 in town –

  10. Kaizen dinner, Osaka – Ini harus banget dicoba, karena pas gw makan, serius gw ga ngerti sih makan apaan, tapi enaknya juwara 😀

    604159_10152541664156989_1343848308088601190_n

    – Kaizen dinner –

  11. Japan soft ice cream – Kalo ke jepang kalian harus coba soft ice cream mereka di tiap kota, karena rasa di tiap kota akan berbeda dan super ajaib, ada rasa peach milk, winter melon, blue rose, sakura, mocca mix, matcha, maguro, apple, dll.

 

Where to shop

Tokyo – Sebenernya, di jepang dimanapun ke tempat objek wisata yang kalian kunjingi rata2 banyak toko2 lucu, disamping kawasan belanja yang memang sudah terkenal seperti shinjuku, shibuya, harajuku, ginza, aoyama, omotesando. Untuk belanja elektronik di tokyo, ada Yodabashi di akhibahara dan BIC kamera, 2 tempat ini cukup lengkap or kalo mau belanja oleh2 wajib banget ke donkijote di Shinjuku, tempat ini duty free, harganya cukup ok, dan mau cari apapun ada disini.

Fuji – di fuji,  kalian bisa mengunjungi gotemba premium factory outlet, brandnya cukup lengkap dan harganya lebih murah dibanding toko.

Thankiess…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s