Thomas Land, Japan

Hai! kali ini gw akan sedikit mereview tentang Thomas Land, Japan. Sebenarnya karena traveling dengan toddler, otomatis destinasi wisata yang kami pilih selalu yang kids friendly dan kebetulan Gi suka banget sama Thomas and friends, jadi kami memang sengaja mencari negara yang ada Thomas Land ini, Selain di Jepang, thomas land yang pernah kami kunjungi ada di England. Next gw juga akan membagikan pengalaman kami di Thomas Land, England. Nantikan!

How To Get There

Thomas Land, Japan yang terletak di dlm sebuah amusement park, Fujikyu Highland. Nah Fujikyu Highland ini ada di kaki gunung Mt. Fuji, sekitar 2 jam dari tokyo atau kalo kalian berencana stay di kawasan kawaguchiko, fujikyu highland ini hanya satu stop dari kawaguchiko station (2 menit saja 170 yen, 21,000 idr). Nah kalo dari Tokyo by train, Kalian bisa ambil JR chuo line, stop di Otsuki (di cover JR Pass) harganya 2500 yen (sekitar 300,000 idr) lama perjalanan sekitar 1 jam 15 menit. Lalu dari otsuki kalian ambil Fujikyu Railway line, stop di fujikyu Highland (tdk di cover JR Pass) harganya 1140 yen (sekitar 150,000 idr) lama perjalanan sekitar 50 menit. Jadi kalo By train dari Tokyo kalian paling ngga harus menyiapkan 900,000 idr train pp, dan waktu 2,5 jam. Atau kalian bisa naik express bus dari Shinjuku station, Tokyo Station atau shibuya mark city ada setiap jam kecuali di shibuya setiap 2 jam sekali. Kalian bisa ambil Fujikyu bus, JR Kanto bus atau Keio Bus direct ke Fujikyu Highland, harganya sekitar 1800 yen (sekitar 240,000 idr) lama perjalanan 2,5 jam. Jadi lebih hemat naik bus krn pp cm 480,000 idr waktu tempuhnya juga sama. Tapi kalo kami lebih prefer stay di kawaguchiko, karena banyak hal yang bisa kalian lakukan disini, kalian bisa baca post gw ini untuk tau what to do in kawaguchiko.

10801813_10152544490051989_5766736851076834584_n

– Train to Fujikyu Highland –

What To Do

Thomas Land Japan ini bersih banget, wahananya ngga begitu banyak, tapi kalo buat penggemar Thomas, 2-3 jam di tempat ini pasti kurang. Kami selalu menghabiskan waktu seharian di Thomas Land. Gw akan ulas sedikit mengenai wahananya.

DSC08054

– On the way to Thomas Land –

  1. Thomas or Percy Fun Ride, naik kereta berkeliling bersama Thomas atau Percy, berhenti di toko souvenir.

    DSC08228

    – Gi inside Annie & Clarabell –

  2. Rock and Roll Duncan, mini roller coaster ride bersama duncan, ada batas usia dan tinggi badan untuk main permainan ini.
  3. Thomas’s Party Parade, Naik kereta masuk ke sebuah ruangan dan bisa foto juga di dalam ride ini.

    DSC08067

    – In Front of Toby statue –

  4. 3D Maze Thomas Circus, Ini cukup seru sih, nanti anak akan dikasih buku untuk kumpulin stamp, di dlm maze ini ( harus nunduk naik turun untuk kumpulin stamps tsb).
  5. Happy Harold, terbang bersama Harold.

    DSC08076

    -Happy Harold-

  6. Miscievous Cranky, diangkat tinggi bersama cranky, wahana ini juga ada batas tinggi badan.

    DSC08074

    – Miscievous Cranky –

  7. Go Go Bullstrode, diombang-ambing ombak bersama bullstrode.
  8. Everybody twist, bernyanyi bersama duncan dan kawan-kawan.
  9. Cruise, belum lengkap main tanpa basah-basahan, ya kan.

    DSC08148

    – Cruising with mom –

  10. 3D theater, kalian bisa nonton di jam-jam tertentu.
  11. Self Drive Vehicles, masukan koin, lalu kalian siap mengemudikan Thomas, Percy atau Bertie.

    DSC08123

    – Beep beep Bertie –

  12. Berfoto bersama Thomas, Percy, Toby dan James.

    DSC08070

    – Gi and james –

  13. Makan siang di Thomas Restaurant, Gi menghabiskan makanannya dalam sekejab karena peralatan makannya thomas semua.

    DSC08208

    – lunch time at Thomas Land –

  14. Beli Popcorn di Mrs. Kindley Kitchen atau Castella Sponge Cake di Lady Hatt’s afternoon tea.

    DSC08284

    – Gi and Mrs. kindley popcorn –

  15. Photo Sticker dengan Thomas di Elsbridge.
  16. Belanja di Thomas station dan Mrs.Jolly Chocolate shop tentunya nggak boleh terlewatkan.

    DSC08290

    – Time to say goodbye –

  17. Kalo kalian benar-benar fans berat Thomas, kalian tentunya harus nginep di Thomas Room di Highland Resort and Spa.

Need To Know

 

  1. Kalo kalian berencana kemari, jangan lupa liat prakiraan cuaca, pastikan cuaca hari itu cerah dan tidak hujan.
  2. Thomas land buka dari jam 9 – 5 sore, kecuali summer buka lebih panjang dari 8.30-5.30. kami rata-rata menghabiskan waktu di sini dari jam buka sampai tutup, jadi harus dipastikan juga anak tidur cukup sehari sebelumnya, biar ga cranky pas pulang dan makan malam.
  3. Thomas Land ticket pass (boleh masuk dan main semua wahana di Thomas Land) untuk adult 3900 yen (sekitar 500,000 idr) untuk anak 3 – 6 tahun 2900 yen (sekitar 372,000 idr), untuk 7 – 12 tahun 3300 yen (sekitar 424,000 idr) atau kalian bisa beli entrance tiket aja (hanya tiket masuk, untuk wahananya kalian bisa beli pake koin di depan masing-masing wahana) adult 1500 yen (sekitar 192,000 idr) anak 3-11 tahun 900 yen (sekitar 115,000 idr). anak dibawah 3 tahun free. Kalo menurut gw, kalo kira-kira anak kalian masih dibawah 1 meter ( beberapa wahana tidak diperbolehkan untuk anak dibawah 1 meter), dan bukan tipe yang suka naik wahana-wahana seperti diatas, lebih baik beli entrance fee dan single ticket aja. Kami 2x kemari, yang pertama beli single ticket aja karena sudah kesiangan, dan Gi masih terlalu kecil, 1,5 tahun waktu itu, yang ke dua kali beli day pass karena memang Gi sudah lebih mengerti, tinggi badan sudah cukup, dan memang berencana 1 harian di Thomas Land.

Sekian..

2 thoughts on “Thomas Land, Japan

  1. reri says:

    Wah seru banget yah.. Anak-anakku pengen banget ke Thomas Land Japan. Dan kita lagi saving money utk bisa kesana. Perkiraan budgetnya berapa yah? Utk budget hotel di Tokyo atau sekitaran Thomas Land?
    Thank you.

    Like

    • theprasetyastrip says:

      Hai! Sorry for late reply.. kalo harga hotel agak mahal yah disana. Yg sulit keramas alias shower boxnya kecil banget ajah sudah 1juta lebih. Tapi saran kami lbh baik cari air bnb. Tapi kalo untuk menginap sih lbh prefer di kawaguchiko kalo mau ke thomas land, selain di thomas land bisa dari pagi sampai sore, (pengalaman sih abis itu pasti anak kecapean trus bobok di jalan) trus di kawaguchiko bisa nyobain tinggal di ryokan! Its a must! (Hotel2 disana rata2 ryokan style)

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s