Thomas Land England

Thomas Land at Drayton Manor, UK

 

Hai, Karena Gi suka banget sama Thomas & friends, beberapa kali kami sengaja memang memilih destinasi liburan ke tempat yang ada theme park yang bisa dikunjungi, Dan UK memang Negara asal Thomas & Friends, jadi wahananya cukup lengkap disana. Gw akan mengulas theme park ini, dan ada apa saja di dalamnya.

 

How to get there

Demi ke Thomas Land, kami stay 2 malam di Birmingham, karena setelah googling sana-sini, ternyata kota ini yang paling dekat dengan drayton manor theme park. Actually, drayton manor theme park ini letaknya di kota tamworth, sekitar 1 jam by bus atau 30 menit by train. Kalo by bus kalian bisa ambil bus arriva no 65 atau 110 dari Birmingham. Atau by train kalian bisa ke new street station lalu ambil train ke tamworth, harganya sekitar 8,20 pounds dengan railcard (sekitar 160,000 idr). Waktu itu kami naik bus turun langsung di depan drayton manor theme park.

 

What to do

Menurut gw, kalian bisa menghabiskan waktu seharian bermain disini ( Thomas land aja bisa seharian, belum termasuk kalo kalian berminat main di wahana lainnya yang ada di drayton manor theme park). Thomas Land sendiri punya 19 wahana. Daaannn, Thomas land yang di UK memiliki lebih banyak wahana dibanding di jepang.

  • Thomas, Rosie and Percy engine tours, kalian harus ke knapford station untuk naik kereta ini, lalu kalian akan turun di dinosaur park, Terence driving school dan spencer outdoor playpark.

    DSC08643

    – Thomas on the way to dinosaur park –

  • Troublesome Trucks roller coaster, wahana ini mirip sama yang di jepang, ada batas tinggi badan untuk naik ini.
  • Jeremy’s Flying Academy, seru banget belajar terbang bersama Jeremy.
  • Terence’s Driving School, di wahana ini kalian akan diajarin mengendarai Terence, dan kalian akan dipandu oleh bapak penjaga disana.

    DSC08641

    -Terence driving school-

  • Diesel’s Locomotion Mayhem
  • Bertie Bus, muter-muter sama bertie, sambil dengerin klaksonnya yang khas beep beep, seru banget.
  • Lady’s Carousel, main carousel sambil bernyanyi.
  • Sodor’s Classic Cars

    DSC08745

    – a parade by the fat controller and friends –

  • Harold’s Heli-Tours, terbang bersama Harold, wahana ini juga sama dengan yang di jepang.
  • Cranky’s Drop Tower , inipun sama dengan yang di jepang, diangkat keatas sama cranky.
  • Emily’s Indoor Play Area, waktu kami kemari sempat hujan, untungnya ada wahana ini, jadi bisa tetep main sambil nunggu hujan reda, di wahana ini orangtua tidak diperbolehkan ikut masuk, tapi ada tempat duduk untuk menunggu.
  • Spencer’s Outdoor play area, seru banget bermain jungkat jungkit, perosotan dll bersama spencer.

    DSC08749

    – Thomas at knapford station –

  • Rockin’ Bulstrode
  • Blue Mountain Engines
  • Winston’s Whistle Stop Tour, gi favourite, naik mobil dengan rel diatas, jadi bisa lihat Thomas land dari ketinggian.

    DSC08660

    – it was a fun day with winston –

  • Captain’s Sea Adventure.

    DSC08697

    -captain to the rescue-

  • Flynn’s Fire Rescue, kalo mommy paling seneng ini, main tembak-tembak air bersama Flynn.
  • Toby’s Tram Express
  • James and the Red Balloon

    DSC08713

    – Gi and James –

  • Camping and caravanning , kami juga belum pernah coba, tapi kok kayanya seru banget bisa camping disini. Minimum stay 3 malem. For further information, kindly check this site.

 

Need to know

  1. Di dalam Thomas land area tidak ada restaurant, hanya ada café yang jual snack, cake dan coffee, jadi kalo kalian mau makan harus keluar dari area Thomas land, di area drayton manor theme parknya (deket kok hanya jalan kaki masih di dalam area theme parknya) ada beberapa restaurant, ada fish and chips, pizza and pasta, burger, tersedia makanan gluten free dan halal juga. Waktu itu kami mencoba makan safari pizza dan pasta. Puwas! Atau kalian juga di perbolehkan picnic dan bawa bekal di area zoo mereka (dekat dengan spencer outdoor play area).
  2. Thomas land buka dari jam 10-5 sore, ridesnya mulai beroperasi dari jam 10.30.
  3. Harga tiket masuknya dibagi berdasarkan umur. Seperti yang pernah gw bahas di UK blog sebelumnya, di seluruh Negara ini, harga selalu lebih murah kalo kita booking tiket duluan disbanding on the day. Karena kamipun sudah berencana mau spend ulang tahun Gi seharian di Thomas land, kamipun booked tiket kami 2 hari sebelumnya. Harga prebooked ticket umur 2-3 tahun 7 pounds (sekitar 136,000 idr), 4-11 tahun 20 pounds (sekitar 390,000 idr), 12-59 tahun 25 pounds (sekitar 486,000 idr), 60 tahun keatas 20 pounds (sekitar 390,000 idr). Sedangkan kalo kalian beli on the spot harga untuk anak 2-3 tahun 7 pounds (sekitar 136,000 idr), untuk 4-11 tahun 29 pounds (sekitar 565,000 idr), untuk 12-59 tahun 39 pounds (sekitar 760,000 idr), untuk 60 tahun keatas 29 pounds (sekitar 565,000 idr). Harganya bisa beda hampir 300,000 idr. Jadi kalian sebaiknya booking tiket kalian online, kalian bisa booking disini.

Thankiesss xxx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s