Cars Theme Birthday Party Ideas

Setelah bargaining sama Gi akhirnya kami memutuskan bikin tema cars untuk merayakan ulang tahun Gi yang ke 5. Ini pertama kalinya anak ini minta ulang tahunnya dirayain, dan cukup bikin mamaknya stress. Nah kali ini gw akan mencoba share pdf design, apa aja yang diperlukan, dan beberapa ide games di ulang tahun Gi kemarin.

Berikut langkah2 yang perlu direncanakan sebelumnya.

  1. Tentukan tema.
  2. Tentukan berapa orang dan siapa saja yang akan diundang. Kemarin kami bikin 2 sesi @ 8 anak per sesi (karena rumah ngga besar dan takut rusuh), jadi kami batasi hanya 8 anak per sesi, tapi akhirnya tumplek blek juga sih. Jadi sistem sesi ini agak kurang efektif.
  3. Tentukan budget. Untuk acara kemarin kami menghabiskan budget cukup hemat, total sekitar 3 juta ++.
  4. Tentukan hal apa saja yang diperlukan. Yang pastinya dekorasi, keperluan bangku, piring sendok garpu dan gelas tambahan, games juga makanan. Ok gw akan mulai dari dekorasi IMG_8392LRG_DSC06896

 

Dekorasi:

Biasanya dekorasi standard kalian akan membutuhkan:

  1. buntings

    IMG_8351

    – Buntings –

  2. topper

    LRG_DSC06835

    – Sweet corner with cars topper –

  3. undangan

    IMG_8398

    – invitation –

  4. thankyou card untuk souvenir

    LRG_DSC06839

    – Souvenir –

  5. signage

    IMG_8390

    – Welcome to Route 66 signage –

  6. tali, balon, solatip dan gunting.

 

Games:

Kemarin kami bikin 5 permainan (rumah benar-benar kami sulap jadi play ground):

  1. Racing games antara lighting mcqueen, chick hicks dan the king. Games ini yang kalian butuhkan adalah, dus bekas tidak terpakai, karton asturo hitam untuk roda, kertas metalik warna merah, hijau dan biru, cutter, tali dan double tape. Juga solatip kertas untuk bikin jalanan untuk arena balapannya.
    IMG_8349

    – DIY Racing cars –

    IMG_8361

    – DIY racing route using paper tape –

  2. Tow mater coloring spot. Yang kalian butuhkan hanya print gambar cars atau fotocopy dari buku mewarnai dan pensil warna.
    LRG_DSC06823

    – Welcome to tow mater’s – 

    LRG_DSC06857

    – Having fun with tow mater –

  3. Dinoco play tent. Karena Gi masih punya tenda dan tunnelnya, jadilah kemarin kami buka kembali.

    LRG_DSC06867

    – Dinoco Play tent –

  4. Dinoco balls and balloons war. Yang kalian butuhkan adalah portable swimming pool, bola (kemarin beli di GM plastic ball, harganya cukup ok) dan balon (beli di target, berbagai balon dari balon huruf dan lain2 lengkap banget). IMG_8363

    LRG_DSC06901

    – Dinoco Balls and baloon war –

  5. Ramone body art. Yang kalian butuhkan hanya Tattoo nonpermanent yang bisa ditempel dengan air.

 

Foods:

Kami bikin beberapa spot makanan yang masih sesuai dengan tema cars, seperti:

  1. Luigi cassa della tires, yang kalian butuhkan adalah black chocolate donut, disusun seperti ban.

    LRG_DSC06843

    – Luigi Cassa Della Tires –

  2. Flo’s café , kemarin menu kami ada nasi liwet, semur daging, macaroni dan dorayaki. LRG_DSC06840LRG_DSC06844

    LRG_DSC06834

    – Flo’s Cafe –

  3. Gas station yang menyediakan machine oil (mineral water) dan gas (coffee).

    LRG_DSC06826

    – At Gas Station –

  4. Cozy cone motel. Di cozy cone motel, ada foot massage machine dan sweets corner (marsmallow, candy, jelly and chocolate). LRG_DSC06835LRG_DSC06837

    LRG_DSC06914

    – Foot massage and sweet corner at Cozy cone motel –

  5. Souvenir corner. Untuk souvenir, kami menyiapkan play sand bucket plus beberapa snack di dalamnya.

    LRG_DSC06838

    – Souvenir –

That’s all

 

Dibawah ini gw share file design pdf, kalian bisa langsung download dan print ke digital printing (kemarin ngeprint juga kasihnya file pdf ini). Kalo ada pertanyaan dan perlu bantuan, silahkan comment di kolom bawah, I would like to be happy to help 🙂

route66map

cars

 

Happy party!

2 thoughts on “Cars Theme Birthday Party Ideas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s