Prague, Czech

Spring, 2015

Buat kami, kota kecil ini adalah salah satu destinasi favorit kami, karena kotanya cantik, romantic dan tenang. Hahaha yes, kami emang old style banget, ga suka city yang terlalu busy. Kami lebih suka duduk2 di taman doing nothing instead of shopping or rushing of destination hopping. πŸ˜€ Kami spent 4 hari 3 malam di prague. Btw ini adalah trip lanjutan dari paris-prague-oberammergau-salzburg-vienna-budapest.

 

How to get there

Kami terbang by plane dari paris. Geret-geret koper di jalan yang bergelinjangan, sampe tangan gemeteran. Di prague hampir 1 kotanya jalanannya paving block. Nah make sure roda koper kalian kuat guys, kalo berencana ikutin kami naik public transport ke hotel πŸ˜€

 

Where to go

  1. Prague Castle – Castle ini cukup besar, kalian tidak perlu bayar tiket masuk kalo cuma pengen jalan2 di bagian luar castle ini, kalian hanya perlu membayar kalo kalian ingin mengambil tour guide melihat gallery dan exhibition disana. Untuk tour ini ada beberapa macam, ada long tour ada juga short tour, exhibition, gallery dan powder tower, harga tiket masuknya untuk long tour 350 koruna (sekitar 230,000 idr), untuk short tour 250 koruna ( atau sekitar 165,000 idr). Kalian bisa cek admission fee lbh lengkapnya, opening hour dan how to get thereΒ disini.Β DSC02565

    – Prague from above –

  2. The famous Charles bridge – Jembatan ini iconic nya kota prague banget. Jadi kalo kalian berkunjung ke kota ini jangan pernah lupa untuk jalan-jalan di jembatan ini, di pinggir jembatan banyak banget orang yang main alat music, melukis, atau nanyi. Dan jembatan ini ngga pernah sepi. Saran gw datanglah pagi2 kemari untuk snap snap beberapa foto cantik disini.

    DSC02251

    – Prague city center, can you spot trdelnik pop up booth behind us? –

  3. Old town square – tempat ini salah satu tempat yang wajib kalian kunjungi, selain harus berhenti sejenak untuk melihat clock tower (agak ga penting sih :D). During Christmas atau Easter selalu ada market disini. Waktu itu kami beruntung bisa merasakan easter market dan mencicipi beberapa snack tradisional mereka.

    DSC02297

    – Clock Tower –

  4. Vysehrad – castle on top of the hill, dan kalian bisa melihat kota prague dari atas. Opening hournya nov – maret 9.30-17.00 april – October 9.30-18.00. Untuk kemari kalian bisa naik metro langsung turun di vysehrad. Masuknya free, karena ini hanya castle dengan taman besar, pekuburan dan gereja. Untuk info lebih jelas kalian bisa bacaΒ disini.Β DSC02388

    – Vysehrad –Β 

  5. Church of the virgin Mary or Church of our Lady before Tyn – suggestion gw sih, cukup lihat satu saja.

    DSC02729

    – Evening near a pond –

  6. Cezky Krumlov – atau kalau kalian punya banyak waktu di Czech kalian bisa mengunjungi kota kecil nan cantik ini di sebelah selatan prague.

    DSC02566

    – Czech architectural –

 

Where to stay

Kami stay di Hotel Hilton Prague selama 3 malam, so far ok, standard hotel Hilton international. Very neat, reception desk nya juga really helpful. Hilton di prague ada 2, ada yang di old town, nah tempat kami menginap agak minggir dari pusat kota, tapi tetep bisa jalan kaki ke tengah kota atau naik tram juga ngga jauh.

 

Where to eat and shop

  1. Trdelnik or chimney cake – itu kaya snack di pinggir jalan kalo di prague, banyak banget yang jual, gw ga punya spesifik tempat, karena waktu itu beli aja dipinggir jalan. Kue ini crispy outside, soft inside, luarnya ditaburi kacang, cinnamon dan sugar, dalemnya bisa diisi nuttela, ice cream, dll.
  2. Beef or pork goulash – goulash adalah menu main course yang terkenal di Czech, hampir di semua restaurant menyediakan menu goulash.
  3. Czech beer – a must try!
  4. Palladium – salah satu mall yang cukup besar di prague, dan jangan kaget kalo kalian menemukan toko sepatu bata dimana-mana karena memang dari sini asalnya. But, for me, kalo mau nge mall lebih asik di Indonesia sih :p

 

Need to know

  1. mata uang di Czech adalah koruna, jadi kalian harus tukar euro kalian kalo mau mampir ke Negara ini.
  2. Suhu di bulan April, bisa tiba-tiba drop bahkan turun salju. Jadi cek weather forecast selalu penting yah guys!
  3. Prague to cezky krumlov by train 2 jam 51 menit.

 

Thank You for Reading!

 

One thought on “Prague, Czech

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s