Hotel Indigo, Katong, A new experience at Singapore

Sesuai janji gw, gw bakal sedikit cerita tentang tempat kami stay di Singapore akhir July kemarin. Jadi, kemarin ini kami stay di hotel Indigo Katong, Singapore. Apparently, kami baru tau ada daerah ini. Beberapa kali ke Singapore, rasanya ngga pernah lewat-lewat sini. Okay, gw coba breakdown dari kenapa sampai apa aja yang bisa kalian lakukan yah.

 

Why Hotel Indigo Katong

Actually gw pribadi suka banget tinggal di Hotel indigo ini, karena dapet experience yang berbeda lagi dari Singapore (selain orchard dan marina bay tentunya). Nah di daerah katong ini, nuansanya peranakan kental banget. Katanya sih asal muasalnya tradisi peranakan di Singapore dari tempat ini. Dan interior hotel inipun bergaya peranakan. Quite interesting!

 

How to get there

Kalo dari changi airport, hotel ini ngga terlalu jauh, kalo naik mobil sih cuma 14 menit udah sampe. Kalo naik public transport, Kalian bisa ambil MRT east west line sampai Tanah Merah, lalu exit station, ambil bus no 14 jurusan Roxy Sq. Turun di halte bus, Jalan ke kiri 2 menit langsung sampai.

 

Facilities and What to do

  1. Rooftop swimming pool – waktu kemarin kesana pas lagi panas banget guys, jadi sore2 panas2 nyempung ke kolam sih adem banget rasanya.

    0908-2018-105618574789049576

    – Rooftop Swimming pool –

  2. Gym center – perlu banget buat orang-orang kaya gw yang kalo sehari belum olahraga kayanya badan lemes banget.
  3. Wi-fi dan business center open 24/7.
  4. Untuk what to do around hotel, banyak banget guys, gw akan bahas di no 4-8 yah. Kalo kalian stay disini, kalian ngga boleh melewatkan mencicipi 328 Katong laksa. yang harus kalian coba adalah laksa pastinya. Porsinya cukup, harganya terjangkau, spicy yah, kalo anak-anak yang ga suka pedes, bisa makan nasi lemak ikan asinnya. dan jangan heran kalo antri panjang pas jam makan. 2 minutes jalan kaki dari hotel.
  5. Kim Choo kueh Chang – ini snack dan souvenir shop ala peranakan. buat ibu2 macam gw kalap kalo kemari. 3 minutes walking distance.
  6. Shophouses at koon seng road – Sebenarnya ini hanya rumah ala peranakan gitu, spot lucu buat foto-foto. 10 minutes jalan kaki dari hotel.

    2907-2018-10112924130494819-1

    – In front of Katong Shophouses –

  7. Five Star Hainanese Chicken Rice Restaurant – Kalian harus cobain chicken rice di sini, rasanya authentic. 5 minutes jalan kaki dari hotel.
  8. Sin Hoi Sai eating house – Recomended for anyone looking for chili crab. letaknya ngga jauh dari five star hainanese chicken rice. 5 minutes jalan kaki dari hotel.

 

Breakfast and Restaurant

Hotel Indigo Katong punya 1 restaurant ala peranakan di depan pintu masuk hotel. namanya Baba Chew. Breakfastnya juga disini. Gw suka banget breakfastnya. menunya cukup banyak, dan dia punya menu of the day gitu yang setiap hari ganti. Jadi kalo breakfast disini gw bisa kalap, dan sampai jam makan siang masih kenyang :p Favorite gw kaya toastnya. Juara!

 

In room

Hotelnya bersih, fasilitasnya lengkap, dari toiletries, hair dryer, wifi, sandal, semua lengkap. Yang gw dan glenn suka dari hotel ini adalah mereka menyediakan baskom kaleng untuk rendam kaki ala nyonyah peranakan, lengkap dengan food scrub dan lotion-nya. Nah, kalo gi lain lagi, di hotel ini juga disediakan karambol dan mejanya. Jadi gi bisa anteng main-main sendiri. Plus kamar mandinya unik, mereka memisahkan area untuk shower dan wastafel dengan toilet. Anti bau guys! ๐Ÿ˜€

Untuk booking online, kami sangat menyarankan booking langsung ke hotelnya guys, karena biasanya mereka punya special rate. kalian bisa cek disini.

0908-2018-1051185700764784320908-2018-105518573807117597

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s