Pengalaman seru menginap di safari tent

Jujur, ini adalah pengalaman pertama kami tinggal di tenda. No ideas banget bakal seperti apa tempat kami menginap (kalo di websitenya sih cantik banget dengan pemandangan gunung himalayas), tapi perjalanan kami kesana sama sekali tidak memberikan kami clue apa-apa. Hari mulai gelap, tanpa lampu jalanan, tanpa tanda-tanda kehidupan, tidak ada rumah, bangunan- bangunan yang kami lewati seakan-akan semua tak berpenghuni, sejauh mata memandang hanya padang gurun, gunung-gunung, dan semak-semak.

Setelah sekitar 45 menit perjalanan dari Hunder ke Sumur, akhirnya kami sampai juga di Nubra Ecolodge, tempat kami menginap malam itu, surprisingly tempat ini masih cukup raw berada di tengah-tengah alam liar padang pasir sumur . Mereka punya satu bangunan di depan khusus untuk driver menginap, restaurant yang bahan-bahannya langsung ambil dari farm dan vegetables garden yang mereka kelola. Serta 3 macam kamar, safari tent, cottage room, dan guest room.

2110-2018-0639246303284062107537

– Gi in fornt of driver’s room –

In Room

Ini pertama kali pula kami menginap dan tidur di suatu tempat tanpa dikunci! Karena di tenda, otomatis, pintunya hanya resleting. Agak kuatir dan cemas akan ada banyak hewan dan serangga yang masuk ke dalam tenda. Tapi jangan kuatir, ga ditemukan satupun! Tendanya full carpet, private bathroom terletak di belakang tenda dengan bangunan tersendiri. Dan tenda ini adalah tempat terbersih dan terlega yang kami temui selama menginap di Ladakh area! Jangan bingung dan kuatir juga, karena wi-fi di Ladakh cukup sulit, tapi buat gw pribadi, gw seneng banget bisa lay back tanpa internet dan benar-benar 100% menikmati moment saat itu. Di tempat ini, mereka menyediakan senter alias torch karena mulai jam 11 malem mereka akan mematikan listrik, otomatis heater dan water heater juga tidak berfungsi setelah jam 11 malam. Alhasil subuh-subuh kebangun karena kedinginan (suhu di sana kalo malam dan pagi drop sampai -4 derajat) dan menemukan kalo di kamar mandi lebih hangat daripada di tenda šŸ˜€ jadilah ngendon di kamar mandi. Kalo Gi sih tidur aja terus sampe dibangunkan oleh suara-suara binatang di pagi hari. Worth to try! Harga per malam menginap di safari tent ini 1 juta per malam, sedangkan untuk guest housenya sekitar 600,000 IDR per malam.

2110-2018-0644095303288911202691

– One happy boy inside our tent –

Breakfast and restaurant

Mereka tidak punya menu khusus untuk breakfast, lunch atau dinner, tapi tampaknya mereka bisa bikinin semua gitu šŸ˜€ begitu sesampainya kami disana, kami belum makan malam, jadi kami mencoba makan malam disana, dan tempat ini menyediakan ayam goreng yang super lezat guys! Kebanyakan restaurant disana hanya menyediakan makanan vegetarian, dan begitu ketemu ayam goreng, langsung kalap sampe bungkus untuk take away. Breakfastnya pun sama, kebanyakan mereka menyediakan indian style, dan aneka ragam telur (direbus, mata sapi, didadar dll).

Things to do around

Di sekitar sana ada beberapa tempat yang bisa kalian explore, ada sumur sand dunes, sokmak khar ( old ford bekas bangsa mongol yang datang ke ladakh dan jalur sutera ke xinjiang ), diskit gompa (monastery with buddha statue ) dan hunder sand dunes. Kalian bisa cek itinerary lengkapnya disini. Idealnya memang stay 2 malam disini supaya bisa santai dan nggak terburu-buru.

2110-2018-0642775303287591433265

2110-2018-0647115303291931956440

2110-2018-0648177303292993779721

– Surrounded by Himalayas –

Thanks for reading!

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s