Explore KLIA 2 : Transit and layover in Kuala Lumpur Airport

Hai! Kalian pernah ga sih transit lebih dari 5 jam di KLIA 2? Kemarin kami sempat transit selama 10 jam di KLIA 2 (kuala lumpur international airport). Memang kami cukup lebai sihh, karena ketakutan ditinggal pesawat lagi, alhasil kami beli connecting flight yang waktu transitnya cukup lama. Tapi 10 jam di KLIA tuh ga berasa banget guys! Selain banyak yang bisa kalian lakukan di dalam airport, salah satu faktor penting lainnya adalah wifi di airport ini kenceng! 😀 Here’s some tips what to do and how to survive a layover in KLIA 2:

1. Shopping at getaway@KLIA2 – tanpa perlu keluar dari airport (hanya perlu melewati imigrasi checkpoint) kalian bisa shopping disini, lumayan lengkap, ada toys r us, untuk yang bepergian dengan anak seperti kami, toys r us adalah salah satu penyelamat dikala anak dilanda kebosanan, ada juga supermarket dan berbagai macam toko yang ngga semua brand-nya ada di Indonesia.

2711-2018-0923255177265936950763

– Toys shopping at Toys r us –

2. Eat and eat and eat – di area getaway@KLIA2 ada area food court yang menyediakan berbagai pilihan makanan, mulai dari lokal food sampai aneka jajanan. Must try! banyak makanan lokal yang cocok banget dengan lidah nusantara. 2711-2018-0939916177282598333100

3. Free movies at movie lounge – untuk yang bepergian dengan budget flight, tanpa ada TV di pesawat, nonton di movie lounge cukup dapat menghibur sambil menunggu flight berikutnya, tapi jangan expect channelnya bisa kita ganti-ganti sesuka hati kita ya, karena ini fasilitas umum yang dapat dinikmati bersama. Letaknya di dekat departure gate P.

4. Kids zone – Waktu kemarin kami kesana kids zone-nya lagi under maintenance, jadi kami belum sempat mencoba. Kids zone ini terletak di antara departure gate P dan Q.

5. Massage and reflexology  – Di area getaway@KLIA2 ada beberapa tempat massage yang patut dicoba. Apalagi setelah long flight, meregangkan otot2 kayanya perlu banget yah biar badan kita tetep segar.

6. Take a nap or sleep – Di KLIA 2 ini juga ada beberapa opsi hotel yang bisa kalian pilih. ada Capsule by Container Hotel yang terletak di dalam airport (turun 2 x dari area getaway). Stylenya capsule gitu, seperti tidur di container, mereka menyediakan fasilitas locker, wifi, bathroom dan capsule bedroom dengan berbagai pilihan jam, mulai dari 3, 6 atau 12 jam (harganya bervariasi tergantung berpa lam dan jam berapa, kalo malam harganya akan lebih mahal). Selain itu ada juga Tune hotel , untuk hotel ini, kalian harus keluar dengan airport shuttle bus, masih di area bandara, tapi bukan di dalam bandara. Pilihan lainnya adalah Sama-sama hotel, kami pernah menginap disini, so far sangat recomended, terletak di dalam departure gate, jadi kalian bisa bangun last minute banget dan check in serta drop baggage dulu malam sebelumnya, karena disini toiletries handuk lengkap, kalian hanya perlu menyiapkan baju ganti saja. hotelnya pun nyaman dan bersih. 2711-2018-09480361772307179501512711-2018-09565221772392044532212711-2018-0947343177290025179504

7. stay in lounges – Ada banyak lounges yang terdapat di airport ini, ada red lounge, sama-sama lounge, bahkan ada lounge yang disewakan. kalian bisa membayar lounge ini dan makan sepuasnya, mandi, dan bersantai sambil menunggu flight berikutnya. 2711-2018-09314721772741539796662711-2018-0938946177221627852342

8. Go to city center – Atau kalau kalian punya banyak ringgit, banyak waktu, banyak tenaga, kalian bisa juga berjalan2 di kuala lumpur. Tentunya kalian harus melewati imigrasi serta menitipkan koper kalian di tempat penitipan koper (berada setelah imigrasi). Beberapa objek wisata yang dapat kalian kunjungi misalnya Petronas, KLCC aquarium, KL tower, Bukit bintang, Royal Palace, Chinatown, dan lain-lain. Makesure kalian bisa balik on time untuk catch up flight berikutnya ya! 2711-2018-0904787177247469428218

Untuk informasi airport yang lebih jelas dan akurat kalian bisa klik di link berikut ini.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s