Review affordable boutique hotel in Kathmandu | Heritage Home Boutique Hotel

Hello!! Kali ini gw akan khusus membahas tempat kami stay waktu kemarin ke Kathmandu. Well, kami sekeluarga suka banget dengan hotel ini, karena seperti oasis ditengah debu dan semrawutnya kota Kathmandu. Kami menginap 3 hari 2 malam disini, dan rasanya pengen stay longer kalo ga mikir harus kembali kerja.

 

How to get there

Boutique heritage home ini terletak di daerah patan, bukan di tengah2 keramaian kota Kathmandu (thamel dan sekitarnya). Dari airport ke hotel ini memerlukan waktu sekitar 30 – 40 menit (tergantung jam brp dan traffic pada saat itu). Well, karena kemarin kami menyewa private car dan driver, kami tidak kesulitan menemukan tempat ini. Tapi kalau kalian menggunakan transportasi umum, pastikan kalian minta detail yang jelas. Karena tempatnya cukup ngumpet. Kalo nyari sendiri sih cukup sulit. Kemarin udah sama driver aja, masih minta di jemput orang hotel di pinggir jalan untuk bawain koper kami. Maklum memang jalannya masuk ke gang kecil dan kemarin lagi ada galian pipa pula. Jadi butuh effort lebih. By the way, kalian cek juga deh, karena mereka punya airport transportation.

2011-2018-065869632710506811728

– Kathmandu –

 

Facilities and what to do

Well, just sleep and relax. Ga banyak yang kalian bisa lakukan di dalam hotel, selain ada restaurant dan bar yang cukup cozy dan free access wifi di seluruh hotel. Jadi pas banget buat santai, apalagi di Ladakh kemarin, wifi udah kaya barang langka. Tapi jangan bingung,  banyak yang kalian bisa lakukan di sekitar hotel, karena memang hotel ini deket banget sama patan durbar square (sekitar 5-10 menit by walking) dan durbar square ini hampir selalu ramai. Juga banyak sekali toko-toko dan restaurant yang recommended di daerah ini. Kalian bisa cek lebih lengkap di postingan sebelumnya tentang Kathmandu itinerary.

2011-2018-065656432708375133187

– Waiting corner –

 

Breakfast and restaurant

We always love breakfast, apalagi kalo breakfastnya dibawah pohon pomelo yang rimbun. Menu breakfastnya ala internasional, mereka menyediakan berbagai macam egg, dari boiled sampai scrambled, roti, selai, porridge dan juice. Ga terlalu banyak pilihan menunya, tapi yang penting kalo disini adalah rasanya sudah pasti bisa dimakan dan cocok di lidah, mengingat makanan di Nepal 11-12 sama di India. Dan saran gw sih, prepare waktu breakfast kalian lebih lama, karena selain kita harus pesan dulu menu apa yang mau kita makan (bukan yang sudah siap saji), jadi perlu waktu lebih lama, dan kapan lagi bisa menikmati suasana pagi hari di taman belakang?

2011-2018-065747632709287445843

– Having breakfast in the backyard –

In room

Well, To be honest!! Setelah perjalanan panjang kami ke delhi dan Ladakh mingu-minggu sebelumnya, gw bisa bilang ini hotel ternyaman selama trip kami kali ini, rasanya ngga mau pulang! Dan harganyapun masuk akal banget, sekitar 500rb per malam. Kamarnya newari style, jadi dari batu bata semua gitu, meja dan perabotannya dari bamboo, kamar mandinya ada shower guys! Perlu dicatet ini mandinya pake shower yah bukan ember dan gayung! Dan super BERSIH!!! Ranjangnya juga lega, cukup nyaman buat tidur ber3 sama Gi, kamarnya cukup luas buat kami bertiga, ngga ada ac, hanya ada kipas angin dan bingungnya kami ngga kepanasan (pas kemarin kami kesana kalo siang kaya Jakarta, kalo malem bisa drop sampe 14-15 derajat). Yang perlu hati-hati kalo menginap di hotel newari style adalah kalo mau keluar masuk pintu awas kejedot. Karena pintunya pendek harus nunduk kaya di jawa. Alhasil gw kepentok berulang kali. Benjol-benjol dehhhh…

2011-2018-065981932711630356831

2011-2018-065330832705118983761

– Our newari room –

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s