Comfortable stay at Heritage Bagan Hotel

Traveling erat kaitannya dengan akomodasi tentunya. Seberapa penting sih kualitas akomodasi untuk kalian? Kalo dulu sebelum punya anak kami cukup alakadarnya soal akomodasi, yang penting bersih, toh kan cuma tidur doank. Tapi sejak punya anak, tempat dimana kami tinggal menjadi cukup matters buat kami. Pasalnya membawa anak cukup menyedot energi, ditambah pasti kami tidur bertiga dalam 1 bed yang sama (tidak semua hotel menyediakan baby coat atau free extra bed ataupun extra bed berbayar). Untuk itu kami selalu prefer kasur ukuran king size. Seberapa luas kamar yang akan kami tinggali juga menjadi salah satu alasan yang cukup penting dalam pemilihan akomodasi, setidaknya setelah lelah seharian di perjalanan, bisa cukup punya space untuk meregangkan kaki dan space yang cukup untuk Gi yang tetap aktif sepanjang hari.

How to get there

Heritage Bagan hotel ini memang agak jauh dari city center (sekitar 5 km dari city center), tapi dekat dengan Nyaung U airport Bagan. Dan mereka punya shuttle service dari dan ke Nyaung U Airport. But anyhow, kemarin karena kami menggunakan rental car dan driver melalui jalan darat dari mandalay, jadi kami pikir lokasi tidak menjadi kendala untuk kami, selain itu, bagan adalah kota yang tidak besar, kemana-mana serba 15 menit saja. For your information, biasanya transportasi yang digunakan wisatawan di kota ini adalah rental motor bike atau rental car. 1801-2019-1123303601771561542675

Facilities and What to do

  • Swimming pool – Setelah berhari-hari jalan dan pindah-pindah hotel, lihat kolam renang, tapi ga dibolehin berenang. Akhirnya Gi protes keras, di hotel ini dia berenang walaupun dingin dan pakai celana pendek aja karena nggak bawa baju renang. Kolam renangnya memang cukup lega dan tempting banget sih 😀
  • Gym center – Walaupun ngga sempat ke gym selama kami stay disana. Tapi selalu senang dengan hotel yang punya fasilitas kebugaran. Seengganya ada sarana untuk membakar rasa bersalah setelah makan tak terkontrol selama liburan. heheheh..
  • Wellness and spa – Hotel ini memang memiliki fasilitas yang cukup lengkap. Setelah bangun subuh-subuh untuk mengejar sunrise dan hot air baloon enaknya memang memanjakan diri sejenak di fasilitas yang ditawarkan di hotel ini.
  • Untuk what to do in Bagan, kalian bisa klik di link berikut ini.

    1801-2019-1105181601753439507109

    – Swimming pool area –

Breakfast and Restaurant

Untuk breakfastnya pilihan makanannya cukup bervariasi. mulai dari lokal food sampai american or english breakfast tersedia. Sedangkan untuk restaurantnya mereka punya 2 bar (heritage sky bar dan ko gyi kyaw bar) dan 1 restaurant queen shaw restaurant. Kami sempat dinner disana. Kalo dari segi rasa cukup ok, walaupun servingnya agak lama, atau karena kami kelaperan ya?  harganya cukup mahal dan porsinya tidak terlalu besar, untuk  2 porsi 400rb ++. Ambience restaurant ini cukup menyenangkan, seengganya menenangkan jiwa dan raga setelah seharian dikeramaian kota, duduk di pinggir kolam renang, ditemani angin semilir, musik dan kerlap kerlip bintang dan lampu malam. 1801-2019-11362296017844876008991801-2019-1159198601747457362475

1801-2019-1116427601764685629761

– How we enjoyed our breakfast –

In Room

Kami stay di grand deluxe room. luasnya 38sqm. So far, ini kamar terbersih kami selama di Myanmar. Spreinya wangi tanpa noda, begitu pula handuknya. Ranjangnya king size cukup untuk kami tidur nyenyak bertiga. Servicenya excellent! mereka bahkan menawarkan untuk semprot nyamuk dan morning call setibanya kami disana. Bahkan mereka punya menu Indonesian nasi goreng loh buat yang kangen masakan rumah. Very recommended! 1801-2019-11296896017779475041301801-2019-1153386601741645450342

1801-2019-1158411601806670096984

– Our room, one happy kid having bubbles and toiletries –

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s