Things you have to know before you go to Disneyland California

Summer tahun ini sempat mengunjungi disneyland di Anaheim, California. Disneyland ini merupakan disneyland tertua yang dibangun pada saat walt disney masih hidup. Ada 2 park yang terdapat disini, yaitu Disney California Adventure Park dan Disneyland Park (bersebrangan seperti disneyland dan disneysea di tokyo). Menurut kami, sebaiknya kalian 2 hari baru bisa puas untuk explore 2 … Continue reading Things you have to know before you go to Disneyland California

How to apply U.S Visa for Indonesian Passport holder

Apply visa U.S itu kaya sebuah momok yang cukup menakutkan buat gw, karena banyak banget gosipnya, katanya susah deh, banyak teman yang ditolak juga, ada yang bilang sebaiknya pakai agent aja, biar lebih mudah. Sedangkan selama ini selalu apply visa sendiri, agak sayang juga ya kalo pake agent bisa selisih 600ribuan dikali 3 orang (ayah, … Continue reading How to apply U.S Visa for Indonesian Passport holder

Cusco, Sacred Valley and Rainbow Mountain, Peru

Kali ini kami akan fokus membahas tentang sacred Valley, dan Rainbow mountain. Seperti sudah dibahas di blog sebelumnya, Kalian harus ke cusco untuk bisa day trip ke sacred valley dan rainbow mountain. Actually, 2 tempat ini bisa kalian kunjungi cukup sehari per tempat. Karena di kawasan sacred valley ini semuanya berdekatan. Sacred Valley Things to … Continue reading Cusco, Sacred Valley and Rainbow Mountain, Peru

GIVEAWAY ALERT

GIVEAWAY #oleholehPeru #theprasetyastrip mau bagi oleh-oleh yang kami kurasi dari local market di Peru kemarin, akan ada 3 orang pemenang yang berhak mendapatkan Tas dari bahan bulu alpaca atau Dompet Kulit dengan motif Nazca Lines atau Magnet Kulkas Nazca, Kalung tradisional suku Inka, serta Snack Lokal Peru. Siapa pun boleh ikut Giveaway yang akan kami … Continue reading GIVEAWAY ALERT