Belgium – Brussels, Bruges, Ghent

Belgium merupakan negara yang cukup cantik, terletak diantara Jerman, Belanda dan Perancis membuat negara ini memiliki bahasa yang beragam, di beberapa kota menggunakan bahasa perancis, kota lainnya jerman, dan sebagian besar berbahasa belanda, karena kalau apply visa schengen pun, belanda dan belgium jadi satu. How to get there Kalau di Eropa, enaknya transportasi mudah, cepat … Continue reading Belgium – Brussels, Bruges, Ghent

5 Instagrammable spot in Bangkok

Salah satu tujuan jalan-jalan Selain ingin menikmati keindahannya, juga pengen cari destinasi yang bagus juga untuk berfoto alias instagrammable, ya gak sih? Bangkok selain surga belanja dan makanan juga punya banyak spot yang bagus untuk foto-foto loh! Here we go! Grand palace -  Palace ini, megah banget dan bangunannya sangat spektakuler, ngga heran kalau tempat … Continue reading 5 Instagrammable spot in Bangkok

Myanmar

Hello 2019! Selamat tahun baru buat kalian semua dan selamat juga buat Maruly dan Ayu yang telah memenangkan giveaway #oleholehmyanmar. Kali ini kami akan mengupas tuntas apa saja yang perlu kalian ketahui sebelum kalian traveling ke myanmar. How to get there Akhir tahun kemarin kami sekeluarga menyempatkan explor myanmar, ada 3 kota yang menjadi tourist … Continue reading Myanmar

Things to do in Austria – Salzburg & Vienna

Spring 2015 Jalan-jalan di europe itu mudah banget menurut gw, terutama soal transportasinya, banyak banget opsi bus, kereta dan pesawat. Di trip ini hampir 80% kami naik kereta, selain nyaman, tiketnya juga mudah di dapat, opsi jam-nya pun banyak. Berharap suatu hari akses di asia juga bisa semudah ini. Austria adalah negara yang kami kunjungi … Continue reading Things to do in Austria – Salzburg & Vienna

Budapest, Hungary

Spring 2015 Hello! Thankyou buat semua pembaca setia #theprasetyastrip. We are nothing without you :D. Kali ini gw akan membahas mengenai itinerary Budapest, Hungary. Itinerary ini adalah sambungan dari Paris, Germany, czech, austria dan trip terakhir kami ke Budapest. Actually, Budapest itu dipisahkan oleh Danube river, dataran yang lebih tinggi disebut buda, dan yang lebih … Continue reading Budapest, Hungary