Netherlands

Negara kincir angin ini adalah salah satu negara yang paling "welcome" dengan kedatangan turis dari Indonesia. Hal tersebut dapat kami rasakan mulai dari apply visa sampai setibanya kami di Belanda. Dan most of them dengan mendengar kami bicara saja, tau kalo kami dari Indonesia. Rasanya senang banget kalo pergi ke suatu negara yang orang-orangnya tahu … Continue reading Netherlands

Myanmar

Hello 2019! Selamat tahun baru buat kalian semua dan selamat juga buat Maruly dan Ayu yang telah memenangkan giveaway #oleholehmyanmar. Kali ini kami akan mengupas tuntas apa saja yang perlu kalian ketahui sebelum kalian traveling ke myanmar. How to get there Akhir tahun kemarin kami sekeluarga menyempatkan explor myanmar, ada 3 kota yang menjadi tourist … Continue reading Myanmar

Review affordable boutique hotel in Kathmandu | Heritage Home Boutique Hotel

Hello!! Kali ini gw akan khusus membahas tempat kami stay waktu kemarin ke Kathmandu. Well, kami sekeluarga suka banget dengan hotel ini, karena seperti oasis ditengah debu dan semrawutnya kota Kathmandu. Kami menginap 3 hari 2 malam disini, dan rasanya pengen stay longer kalo ga mikir harus kembali kerja.   How to get there Boutique … Continue reading Review affordable boutique hotel in Kathmandu | Heritage Home Boutique Hotel

Pengalaman seru menginap di safari tent

Jujur, ini adalah pengalaman pertama kami tinggal di tenda. No ideas banget bakal seperti apa tempat kami menginap (kalo di websitenya sih cantik banget dengan pemandangan gunung himalayas), tapi perjalanan kami kesana sama sekali tidak memberikan kami clue apa-apa. Hari mulai gelap, tanpa lampu jalanan, tanpa tanda-tanda kehidupan, tidak ada rumah, bangunan- bangunan yang kami … Continue reading Pengalaman seru menginap di safari tent

Things to do in Austria – Salzburg & Vienna

Spring 2015 Jalan-jalan di europe itu mudah banget menurut gw, terutama soal transportasinya, banyak banget opsi bus, kereta dan pesawat. Di trip ini hampir 80% kami naik kereta, selain nyaman, tiketnya juga mudah di dapat, opsi jam-nya pun banyak. Berharap suatu hari akses di asia juga bisa semudah ini. Austria adalah negara yang kami kunjungi … Continue reading Things to do in Austria – Salzburg & Vienna

Prague, Czech

Spring, 2015 Buat kami, kota kecil ini adalah salah satu destinasi favorit kami, karena kotanya cantik, romantic dan tenang. Hahaha yes, kami emang old style banget, ga suka city yang terlalu busy. Kami lebih suka duduk2 di taman doing nothing instead of shopping or rushing of destination hopping. 😀 Kami spent 4 hari 3 malam … Continue reading Prague, Czech

Paris, France

Spring 2015 Well, buat sebagian orang Paris bisa jadi adalah sebuah kota tua yang romantic dan stylish. Tapi buat family who travel with toddler like us, Paris sebenarnya bukan destinasi yang cukup tepat untuk dikunjungi. Kenapa? Karena tempat umumnya rata-rata tidak bebas asap rokok, Kami sulit menemukan restaurant yang memiliki baby chair, kids menu dan … Continue reading Paris, France